dndz-sat-mainlink Чемпионат Англии. "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 1:2. Янг спасает остатки чести Де Хеа | Фан-сайт Вест Бромвича
НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Чемпионат Англии. "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 1:2. Янг спасает остатки чести Де Хеа ###

Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед – 1:2
Голы: Лонг 37 - Руни 13, Янг 81
ВБА: Б. Фостер, Рид (Хара, 85), Тамаш, Олссон, Шори, Тчойи, Шарнер, Брант, Мулумбу, Моррисон, Лонг (Кокс, 87).
МЮ: Де Хеа, Видич (Дж. Эванс, 52), Смоллинг, Рио Фердинанд (Джонс, 75), Фабио, Эшли Янг, Андерсон, Клеверли, Нани, Уэлбек (Бербатов, 65), Руни.
Предупреждения: Рид (38), Эшли Янг (56), Андерсон (80), Шарнер (86), Кокс (90).

В минувшем сезоне ВБА стали единственной командой, которая смогла отобрать очки у «красных дьяволов» в их логове. Сейчас подопечные Роя Ходжсона освежили состав трансфером Шейна Лонга, форварда «Рэдинга», но временно утратили Питера Одемвингие – у того растяжение лодыжки. А вот МЮ уже начал сезон волевой победой в Суперкубке, и тоже может похвастать новым приобретением. В первую очередь надо отметить покупку из «Астон Виллы» Эшли Янга – интересного и скоростного вингера, три года коптившего небо Бирмингема с надеждами на лучшую судьбинушку. Оба новичка – и Лонг, и Янг, дебютировали в АПЛ за клубы и ярко, но победа могла достаться лишь одной команде.

Гости начали уверенно, часто переходили на половину поля противника, и уже к 13-й минуте открыли счет. Уэйн Руни размял левую ногу на пасе, который завершал комбинацию Фабио и Эшли Янга. После этого, сдув дымок с дула пистолета, Уэйн ушел в отпуск прямо на поле. Отдыхал он на столько сосредоточенно, что за оставшиеся 75 минут поучаствовал в опасной ситуации лишь однажды.

К 30-м минутам матча «Вест Бромвич» встрепенулся и создал пару условно опасных моментов у ворот противника. Обоим ударам предшествовали короткие розыгрыши, но выстрелам Стивена Рида и Шейна Лонга не хватило точности. Но МЮ не умерил прессинг и мощно ответил свои моментом. «Красным дьяволам» помог голкипер хозяев Бен Фостер, который ошибся на выходе, но защита подоспела на помощь вратарю.

То, что опасный соперник, забив, не остановился, «дроздов» не пугало. И одна из их шальных атак – не самая вроде бы опасная, принесла ожидаемый результат. Шейн Лонг прорвался по левому краю, качнул Смоллинга и нанес удар с линии штрафной площади. Ничего сложного в выстреле ирландца даже вооруженным взглядом разобрать не удалось, но Давид Де Хеа почему-то этот удар не смог парировать. Почему? Вот и сэр Алекс наверняка задался этим вопросом, подводя промежуточный итог: два матча, три гола, и все три – на совести голкипера ценой 19 млн. фунтов.

Эшли Янг и Луиш Нани до конца тайма продержали зрителей в напряжении, да и Де Хеа еще раз испытал на прочность сердечно-сосудистые системы своих фанатов, смахнув мячик на набегавшего противника, но до перерыва счет уже не изменился.

Во втором тайме игра стала вязкой, ВБА если и убегал в атаку, то делал это очень аккуратно, малыми силами и не часто. В основном шустрил Сомен Чои, топтавший дорожку по левому флангу, но до по-настоящему опасных моментов с обеих сторон не доходило. Зато у МЮ внезапно вылетел центр обороны – сначала Видич травмировался на ровном месте, затем и Фердинанд. Страховать нервного Де Хеа вышли «молодые резервы» - Эванс и Джонс. Напомню, что в таком виде центр защиты МЮ уже играл – в Суперкубке сэр Алекс выпустил молодняк на второй тайм, и по сути эти парни выиграли матч 0:3.

Дело медленно шло к финальному свистку и никакого прессинга не намечалось, как вдруг неплохо отработавший весь матч Янг рванул в атаку. Защита «дроздов» слишком пассивно встретила вингера, но активно помогла ему добиться результата. Янг, испытывая шок от перехода в звездную команду, весь матч страдал (или наслаждался?) приступом альтруизма, раздавая мячи кому попало. Один его пас Уэйн Руни смог переправить в ворота, после чего форвард исчез с радаров. Остальные, иногда весьма неплохие передачи, ушли в никуда. И на 81-й минуте Янг тоже пытался прострелить, врываясь в штрафную, но… Фабио на дальнюю стойку прибежал уже праздновать взятие ворот – два защитника ВБА попали под мяч на секунду раньше. Последним был Стивен Рид – рикошет от его ноги и установил окончательный счет на табло.

На последних минутах матча Бербатов (ах, да, Бербатов! трудно поверить, ведь там негде спрятаться, но он тоже был на поле!) привез штрафной в свои ворота. Наказывать бывшую «малую родину» прибежал голкипер «дроздов» Бен Фостер, и даже получил свой адресный навес – но стандарт захлебнулся, и счет так и остался за гостями. После свистка Де Хеа потрепал Янга по плечу, хотя мог бы и бутсы облобызать - снова команда спасается тем, что забивает больше, чем пропускает. Но - здесь не Бразилия, здесь климат иной, не всегда ведь будет так везти...

Итак, МЮ – первым из лидеров чемпионата – одержал победу. «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» (по старой памяти причислим мерсисайдцев к громким именам) – все сыграли вничью, а «Манчестер Сити» проведет свой матч только в понедельник. Хочется отметить интересные изменения в игре команды – похоже, революция сэра Алекса постепенно дает свои плоды. «Старики» постепенно отходят на задний план, а новички и молодежь начинают играть первую скрипку в легендарной команде. По поводу голкиперской позиции еще остается тысяча и один вопрос, но остальные перестановки вызывают лишь живейший интерес – а что дальше? Покупка Эшли Янга уже сейчас кажется более чем удачной, и с Луишем Нани на другом фланге МЮ, похоже, покажут в этом сезоне неплохую игру по всей ширине поля. Вот только с форвардами пока что не фонтан – у Руни спад в игре идет второй год подряд, остальные и вовсе не внушают доверия в игре на высочайшем уровне… Впрочем, Фергюсон всегда находил наилучший выход из любой сложной ситуации – предполагаю, что и в этот раз он что-нибудь да придумает.


Топ клубов мира


http://newpedagog.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт Вест Бромвича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!